公告

  1. 5.16. 日程安排已公布。

简介

  • 主题:递归论
  • 时间:2014年8月17日 – 2014年8月29日
  • 地点:上海交通大学徐汇校区 教师活动中心
  • 主办上海交通大学,数理逻辑专委会
  • 大会主席:傅育熙、冯琦

公告

  1. 5.16. 日程安排已公布。

递归论,又称可计算理论,是研究关于可计算性与可定义性的数学理论,主要研究事物的可计算性、可定义性及其分层。递归论起源于二十世纪三十年哥德尔(Gödel)、丘奇(Church)、图灵(Turing)、克里尼(Kleene)、波斯特(Post)等人关于自然数集合的可计算性的研究。经典递归论关注于自然数集合的可计算性与不可计算性的分层研究,现代递归论则将经典递归论的理论与方法广泛地应用于分析、代数、模型论、集合论、计算机科学等领域。通过与这些学科互相影响,递归论已发展成数理逻辑的主要分支之一。

BASICS 2014 Summer SchoolLogic Summer School in China 2014 将在上海交通大学联合举办,会议主题为递归论,会议时间为2014年8月17日至29日。详见“会议日程安排”。

BASICS暑期研讨会和学习班 (BASICS Workshop and Summer School) 是上海交通大学BASICS实验室 (Laboratory for Basic Studies in Computing Science) 主办的年度学术活动,旨在为国内理论计算机科学工作者和学生提供交流研究结果和前沿动态的机会。从2000年至今,BASICS实验室已连续举办了十三届BASICS暑期研讨会和学习班

这也是第一届逻辑学暑期学校。

本次会议为十位学生提供奖学金